Información sobre el Bisonte

El bisonte es un mamífero artiodáctilo integrante de la familia bison. Actualmente existen dos especies, estas son: El Bison Bison (bisonte americano) que vive en las llanuras de Canadá y Estados Unidos; y el bison bonasus (bisonte europeo) que se encuentra en las áreas protegidas de Europa, ya que es una especie amenazada.

El macho tiene una medida de alzada entre 150 a 180Cm y pesa alrededor de 900Kg. Presenta una gran cabeza, y gracias a su pelaje aumenta de longitud. El pelaje tiene forma lanosa y es de color castaño oscuro. La hembra es más pequeña, y al igual que el macho posee cuernos. Los pequeños son de tono más claro que las especies adultas.

El bisonte es herbívoro, su alimentación se compone de pasto jibarola y de hierbas jugosas de las praderas.

La reproducción del bisonte se produce entre los meses de julio y septiembre. La hembra obtiene la madurez sexual a los 2 años de edad. Por camada tiene una sola cría.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.