Información sobre el borrego cimarrón

El borrego cimarrón pertenece al orden Artiodactyla, es una especie de oveja norteamericana, y en esta entrada conoceremos más información sobre el borrego cimarrón.

El macho de esta especie es un poco más grande que la hembra; mide entre 180 y 100 centímetros de largo de la nariz a la cola y pesa de 58 a 143 kilogramos, y la hembra mide de 140 a 170 centímetros de largo y pesa entre 38 y 85 kilos.

Información sobre el borrego cimarrón 2

Tanto el macho como la hembra tienen pelaje marrón brillante y cola corta con una mancha clara. Poseen glándulas preorbitales en la esquina anterior de los ojos y glándulas inguinales en la ingle. Las secreciones apoyan el comportamiento dominante de algunos individuos.

Se encuentra en las Montañas Rocosas de Canadá, en el sur de Estados Unidos y en el norte de México. Vive en acantilados, riscos escapados, prados alpinos y laderas cubiertas de hierba. Como no es capaz de caminar sobre gruesas capas de nieve, necesita laderas secas en donde la nieve es menor a 60 centímetros anuales.

Información sobre el borrego cimarrón 3

El borrego cimarrón es herbívoro y se alimenta continuamente durante el día de pasto, juncos, ramas y hojas de árboles, maleza y semillas. Previo a tragar la comida para la digestión final, la regurgitan para masticarla.

Es polígamo. Se ha observado que tiene actividades homosexuales. El macho dominante se acerca a un ejemplar y empieza a cortejarlo, y el subordinado realiza el papel de la hembra en celo.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.