Información sobre el buey almizclero

Se lo denomina buey almizclero por el fuerte olor que desprende el macho para seducir a las hembras. Y en esta entrada conocerás más información sobre el buey almizclero.

Estos animales poseen un cuerpo robusto y un pelaje largo marrón oscuro. El pelaje en el buey llega a alcanzar 60 centímetros de largo y puede tocar el suelo. En las patas, cara y espalda es claro.

Sus patas son cortas y gruesas, cuello y cola cortos y en el lomo tiene un montículo pequeño como una joroba. Ambos sexos tienen cuernos en el centro de la cabeza, con las puntas negras.

Información sobre el buey almizclero

El buey adulto pesa entre 180 y 410 kilogramos. Los ejemplares más grandes miden 200-250 centímetros de largo, mientras que las hembras llegan a medir entre 135-250 centímetros de largo.

Estos animales habitan al norte de la línea de arboles de la tundra ártica, en medio de la nieve profunda y poca vegetación en invierno, en un clima helado.

Información sobre el buey almizclero

 

Es una especie herbívora. Su alimentación se basa en hierbas, plantas frondosas, juncos, musgos y arbustos en verano. Durante el invierno, su alimentación varía un poco y consume musgos, líquenes, raíces, tallos de sauce o abedul enanos y en general, cualquier vegetal que logren obtener debajo o encima de la nieve.

La materia fecal generada en los meses invernales advierte que su alimentación en esta época del año es pobre en nutrientes.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.