Información sobre el Buitre Negro

Diferentes características, son las que se destacan entre los animales para agruparlos en una categoría en común, como es el caso de la alimentación, tenemos por ejemplo aquellos animales que comen a otros animales ya muertos, son los llamados carroñeros. Entre ellos encontramos a los buitres, encontra en esta nota toda la información sobre el Buitre Negro.

Nombre Popular: Buitre Negro

Nombre Cientifico: Aegypius monachus

Clase: Aves

Orden: Accipitriformes

Familia: Accipitridae
Características:

Es uno de los buitres mas grandes, midiendo aproximadamente dos metros y medio; su plumaje es oscuro, de colores negro y marrón. Su pico es de un color gris mas claro y tanto macho como hembra son iguales a simple vista, por lo cual muchas veces es necesario realizar analisis para saber el sexo.
Son aves sedentarias, aunque siendo jóvenes pueden realizar viajes largos.
Esta especie se encuentra en varios países, en estado de protección debido a la amenaza de caza por partes de quienes lo consideran peligroso para su rebaño, ademas de la deforestación que constituye una gran amenaza para su supervivencia.

Buitre negro 2

Alimentación:

Son, al igual que otras especies de buitres, animales carroñeros, pero el Buitre Negro es mas selecto, ya que se alimenta sólo de la parte de los músculos de la presa, evitando las vísceras, y si ingiere piel o pelaje, luego lo escupe en forma de bola, comiendo así sólo los músculos.
Completan su dieta con otros animales mas pequeños que pueden encontrar al vuelo, como tortugas, lagartijas, ardillas, etc.

Hábitat:

Se encuentra principalmente en algunas zonas de Asia, sobre todo en la Península Ibérica, distribuyéndose también por algunas partes de Europa.
Prefiere las zonas de bosques de alcornoque, encinas y quejigos.

Buitre negro 3

Reproducción:

Cría en los árboles y debe renovar cada año el nido, el cual puede medir hasta dos metros de diámetro y uno de alto. La incubación que dura unos 55 días y la realizan ambos padres. Generalmente nace una sola cría.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.