Informacion sobre el canguro arboricola

El canguro arborícola es un macrópodo, lo que quiere decir que esta adaptado para vivir en los arboles como lo indica su nombre, en esta entrada conoceremos mas información sobre el canguro arborícola.

El aspecto del canguro arborícola es similar al de un pequeño oso, cuenta con un rostro ancho, hocico corto, orejas redondas y ojos pequeños, sus patas traseras son mas cortas que las delanteras y cuentan con uñas curvas y largas.

Informacion sobre el canguro arboricola

Posee un pelaje corto y marrón o beige claro, puede presentar patrones de franjas más oscuras o claras en la parte superior del cuerpo.

Es un animal pequeño, ya que llega a medir de la cabeza a la base de la cola tan solo 23.3 centímetros, su cola es mas larga y llega a medir 69 centímetros, en tierra se mueve muy lento y son torpes, pero en los arboles tienen una gran destreza.

Informacion sobre el canguro arboricola

Habita en Oceania, estando presente en Nueva Guinea, en el noreste de Queensland, en las islas Schouten y en las islas Raja Ampat. Puede encontrárselo en selvas montañosas y bosques tropicales de montaña.

Se alimenta de tallos, hojas y frutos que recoge de los árboles o en el suelo.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.