Información sobre el Cárabo lapón

El Cárabo lapón (Strix nebulosa) es una especie de ave que tiene un gran tamaño. Su tamaño corporal promedio es de 61-84cm, cuenta con una envergadura de unos 140 cm y posee un peso en promedio de 1,3 kg (machos 535-1.100 g, las hembras llegan hasta 1.900 g).

Tiene una gran cabeza redonda. No posee mechones en los oídos. En su cuello tienen rayas blancas y tiene un punto negro en la barbilla. Su cola es larga y se extiende más allá de las alas plegadas. El plumaje de su cuerpo es de color gris.

Habitan en los bosques de pinos y bosques densos de abetos. Sus nidos se encuentran en los árboles, a veces nidifican en el suelo.

En promedio una nidada se compone de 1 a 9 huevos, los cuales son incubados durante 30 días.

Los polluelos abandonan su nido, cuando tienen un mes de edad.

Estas especies se alimentan de ratones, musarañas y topillos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.