Información sobre el carancho

El carancho (Caracara plancus), caricari, carcaña, caracara moñudo, guarro o trato, es una especie de ave falconiforme perteneciente a la familia Falconidae. Vive en el sur y centro de América del Sur.

Esta ave rapaz mide alrededor de 55 y 60Cm de largo. Tiene la parte superior de la cabeza color negro, el resto de ella y el cuello son blanco grisáceo, y el pecho como el dorso presentan líneas anchas en tonos blanco grisáceo y pardas. Cuando vuela se puede observar su mancha alar clara y la blanquecina cola que finaliza con una banda negra. La piel que posee en la cara es desnuda, un rasgo típico de las aves carroñeras.

Se alimenta preferentemente de carroña y frecuentemente se puede observar al carancho comiendo animales que encuentran atropellados en la carretera.

Los países que habita esta especie son: Argentina, Brasil, Paraguay, Chiles, Bolivia, Uruguay y Perú. Vive en los campos abiertos y al borde de los bosques.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.