Información sobre el cazón

El cazón o también llamado tiburón vitamínico (Galeorhinus galeus) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme perteneciente a la familia Triakidae, el cual se encuentra distribuido en las aguas templadas de todos los océanos.

Es una especie ovovivípara, la cual no presenta espinas delante de las aletas dorsales. Mide aproximadamente 2 metros y su peso alcanza los 45Kg.

El cazón es una especie demersal, esto significa que es nadador, su vida esta ligada al fondo. Se encuentra en fondos entre 40 y 100 metros de profundidad.

Está distribuido ampliamente en aguas templadas: Uruguay, Sur de Brasil, Argentina; de Sudáfrica a Islandia, incluyendo Nueva Zelanda, Australia y el Mediterráneo. Desde la Columbia Británica hasta el sur del golfo de California y Baja California, Panamá, México, Chile, Perú y España. Pero es abundante en el oriente de Venezuela.

Se encuentra en la Lista Roja de la IUCN, clasificado como especie vulnerable, esto se debe a la sobrepesca para comerciar sus aletas, la carne y el hígado.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.