Información sobre el Cerdo Marino

El cerdo marino (Oxynotus centrina) es un pequeño tiburón que podemos encontrar desde el mar Mediterráneo hasta Sudáfrica. Posee una contextura gruesa y un cuerpo comprimido, lo que le otorga su característica forma triangular.

Es un pez que no alcanza el metro de largo. Tiene dos aletas dorsales de gran tamaño, son muy similares a una vela, las cuales están atravesadas por una espina bastante fuerte. Las aletas pectorales son cortas, no posee aleta anal y su aleta caudal es ancha.

La piel del cerdo marino es áspera y rugosa, la cual esta cubierta por dentículos dérmicos muy poderosos. Presenta dos cadenas abdominales y una interdorsal.

La alimentación de este pez se compone de: crustáceos, pequeños peces, gusanos y moluscos.

Es una especie solitaria, y nada bastante lento.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.