Información sobre el chacal de lomo negro

El chacal de lomo negro es conocido también como chacal de lomo plateado y chacal rojo, este es el miembro vivo mas antiguo del género Canis y es el mas agresivo de los chacales, en esta entrada conoceremos mas información sobre el chacal de lomo negro.

Este animal mide aproximadamente entre 60 y 100 centímetros de longitud y entre 30 y 48 centímetros de altura, este es el mas pequeño de los chacales y el macho siempre es un poco mas grande que la hembra en tamaño.

Su cuerpo se encuentra cubierto por un pelaje color blanco en el pecho y en las extremidades, negro desde la parte posterior del cuello hasta la cola y color marrón rojizo en el resto de su cuerpo, el pelaje de la hembra es menos brillante que el del macho y su cráneo es similar al de un perro.

Información sobre el chacal de lomo negro

Habita únicamente en el continente africano, y se puede localizar una población en el este de África y otra población en la zona meridional, su hábitat es de zonas abiertas y secas, se lo puede encontrar en desiertos áridos costeros y sabanas boscosas, siempre y cuando la vegetación no sea densa.

El chacal de lomo negro tiene hábitos nocturnos pero también se lo puede ver de día, y la mayor parte del día se lo pasa buscando alimento, es un animal muy astuto y cuando debe defender su territorio se vuelve totalmente agresivo.

Información sobre el chacal de lomo negro

Es un animal omnívoro, consume desde insectos, reptiles, pequeños mamíferos a vegetales, tambien puede alimentarse de restos de las presas de leones o leopardos antes de que los buitres consigan la carroña.

Suele tener de tres a seis cachorros, los cuales son alimentados y vigilados por el padre durante las primeras tres semanas de vida, y cuando cumplen entre seis y ocho meses ya pueden independizarse.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.