Información sobre el chochín

El chochín es una especie de ave paseriforme, la cual integra la familia Troglodytidae.

Vive en Asia, Japón, Europa, norte de Irán, América del Norte y Afganistán.

El chochín común tiene una medida aproximada entre 9 a 10.5cm de longitud. La envergadura es entre 13 a 14Cm.

El cuerpo de esta especie es compacto. Su cabeza es voluminosa y la cola es corta. El color de su plumaje es pardo rojizo, y en las partes más inferiores es más claro. En cuanto a su pico, este es algo curvado y fino. Dependiendo de las subespecies puede tener diferentes tamaños.

Diferenciar a la hembra del macho es bastante difícil.

Es un ave insectívora, su alimentación se compone de: orugas, larvas y arañas. En invierno, sino encuentra su alimento consume semillas.

Habita en los bosques, cañaverales, lagunas abundantes en sotobosque y en las orillas de los ríos, etc.

Son pájaros polígamos. El macho se aparea con varias hembras. Es él, quien se encarga de la construcción de varios nidos para las hembras. La hembra es quien incuba los huevos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.