Información sobre el Chogui

Muchas son las clases de animales, muchas especies y dentro de cada especies hay muchas mas subespecies, asi es que el reino animal es grande y hay mucho por conocer. Encontra en esta nota toda la información sobre el Chogui que necesitas saber.

Nombre Popular: Chogui, celestino.

Nombre Cientifico: Thraupis sayaca

Clase: Aves

Orden:
Thraupidae

Familia: Thraupidae

Características:

Mide unos 15 centímetros aproximadamente, siendo sus plumas dorsales de color celeste o azul grisaseo, mientras que las del vientre y pechos son grises y la cola gris verdosos, la hembra posee colores un poco mas apagados.

chogui 2

Alimentación:

Su alimentación es a base de semillas y frutos.

Hábitat:

Matorrales, bosques y en ocasiones en zonas urbanas. Se encuentra en Uruguay, Paraguay, Bolivia y en muchas de las provincias Argentinas.

chogui 3

Reproducción:

La hembra suele poner entre 3 y 5 huevos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.