Información sobre el Cisne de tundra

El cisne de tundra, Cygnus columbianus, es oriundo de Norteamérica, y hoy conoceremos mas información sobre el cisne de tundra.

El cisne de tundra tiene un plumaje blanco y gran longitud. Aun así, es el cisne más pequeño de Norteamérica. Mide aproximadamente de 115 a 150 centímetros de largo, de 168 a 211 centímetros de altura y su peso aproximado es de 3.4 a 9.6 kilogramos.

Información sobre el Cisne de tundra 2

Esta especie se distribuye por todo el continente americano, en Europa, Asia, África y el Caribe. Durante el verano se encuentra en el oeste de Alaska y al norte de Canadá. Y en invierno en la costa del océano Pacifico de Norteamérica y en México.

Vive en la tundra del Ártico, pero también puede vivir en lagos, pantanos y pastizales aunque prefiere más las zonas cercanas a las costas.

Es notablemente herbívoro, se alimenta de plantas acuáticas, pasto, raíces y rizomas en verano y en invierno puede consumir granos y hasta papas.

Información sobre el Cisne de tundra 3

En la época de reproducción el cisne come las hierbas acuáticas sumergiendo solamente su largo cuello para arrancarlas del fondo. Es normal que alcance las plantas que se encuentran hasta 3 metros de profundidad.

Alcanza su madurez sexual cerca de los 3-4 años de edad y usualmente se aparea en la primavera. Es una especie monógama y forma vínculos de pareja a largo plazo. Se sabe que si un ejemplar de la pareja muere, al otro ejemplar le cuesta mucho tener otra pareja; por esto mismo, muchos cisnes no vuelven a aparearse y viven solos por el resto de sus vidas.

La hembra deposita entre 3-5 huevos que aproximadamente incuban por un mes.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.