Información sobre el Delfín Listado

El delfín listado, Stenella Coeruleoalba, del orden Cetácea y perteneciente a la familia Delphinidae, es una especie muy estudiada, y por eso hoy conoceremos más información sobre el Delfín Listado.

Este delfín tiene una característica que lo diferencia de los otros delfines, es la coloración de su cuerpo. Posee una o dos bandas alrededor de los ojos que se extienden hacia la espalda y se agrandan en la aleta dorsal. El adulto llega a medir de 2.4 a 2.6 metros y pesa entre 150 a 160 kilogramos. Su dimorfismo sexual es ligero, pero el macho es más grande que la hembra.

Información sobre el Delfín Listado 2

Está distribuido en las aguas templadas y tropicales de todo el mundo. Es el más abundante del mar Mediterráneo. El delfín listado es una especie pelágica que prefiere habitar ambientes tropicales y costeros. Evita temperaturas de menos de los 20° C.

Su alimentación varia de acuerdo con la región donde se encuentre, pero generalmente su dieta es de peces, calamares, pulpos, camarones y otros crustáceos, cefalópodos y peces óseos.

Información sobre el Delfín Listado 3

En cuanto a su reproducción, el macho está listo para aparearse entre los 7 y los 15 años, y las hembras entre los 5 y los 13 años. Según estudios señalan que la longitud influye más en el momento idóneo para aparearse; cuando apenas pasan los 2 metros de largo ya puede hacerlo.

Luego de 12 o 13 meses de la reproducción, la hembra da a luz a una cría sola que mide poco menos de 1 metro de largo y pesa unos 11 kilogramos. La hembra sólo puede dar a luz una vez cada 3 o 4 años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.