Informacion sobre el dromedario

El dromedario es también conocido como camello árabe o camello de la India, la mayoría de esta especie es domesticada y son pocos los ejemplares que persisten en estado salvaje, en esta entrada conoceremos mas información sobre el dromedario.

Posee un cuerpo grande y posee una única joroba, esta se encuentra compuesta por grasa unida por tejido fibroso, y cumple la función de almacenar reservas para períodos de escasez alimenticia.

Informacion sobre el dromedario

Puede medir entre 1.8 y 2 metros de altura, la hembra siempre es mas pequeña que el macho, el cual llega a pesar entre 400-600 kilogramos, posee un pelaje marrón que varía del claro al oscuro y es más espeso en los hombros, la joroba y el cuello.

El dromedario habita en regiones del Oriente Medio desde la India hasta el continente africano, también se encuentran poblaciones en Etiopía y en Australia. Habita zonas de clima árido y seco, en desiertos, sabanas y hasta pastizales, todos identificados por una larga temporada de sequía y otra corta de lluvias.

Informacion sobre el dromedario

Su alimentación es herbívora, y su dieta se compone de follaje, hierba seca, arbustos, herbáceas y en general, toda la vegetación disponible en su hábitat. Tiene la capacidad de pasar varios días sin beber agua.

Llega a la madurez sexual a los 4 o 5 años de edad, se aparean en el invierno y a los 15 meses de la gestación se produce el nacimiento de una cría, la cual es cuidada por la madre hasta el destete, 1 o 2 años posteriores al nacimiento.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.