Información sobre el Duiker cebra

En esta oportunidad desarrollaremos la información sobre el Duiker cebra, un pequeño antílope que posee un cuerpo marrón rojizo con rayas transversales.

El Duiker cebra es integrante de la familia Bovidae y su orden es el Artiodactyla. Esta especie se halla en las áreas limitadas de Costa de Oro, Liberia y Guinea.

Información sobre el duiker cebra 2

Es un animal que según la UICN esta en estado de vulnerabilidad, esto se debe a la destrucción de su hábitat.

La longitud del cuerpo y la cabeza es de 85 a 90cm. Los hombros tienen una altura de 40 a 50cm, su cola tiene una medida aproximada de 15cm y el peso a la edad adulta es de 15 a 23kg. El patrón de rayas que posee es único para cada individuo. Los cuernos son cortos conos, agudos y suaves en ambos sexos, en el macho tienen una medida de 4 a 5cm y en las hembras de 2 a 3cm.

Información sobre el duiker cebra 1

La gestación tiene un período de 221 a 229 días, por camada la hembra tiene una sola cría. El pequeño es destetado a los 95 días aproximadamente. La madre esconde en la densa vegetación a su cría durante las primeras 2 o 3 semanas posteriores al parto.

En cautiverio puede vivir desde los 11 a 13 años de edad. La reproducción se produce durante todo el año.

Información sobre el duiker cebra 3

La madurez sexual la alcanzan alrededor de los 2 años. A los 2 meses de edad, su pelaje se vuelve progresivamente de oro, y la coloración de los adultos la obtienen entre los 7 a 9 meses de vida.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.