Información sobre el escuerzo

El escuerzo es un anfibio anuro de gran tamaño y cuerpo grueso. Vive en Brasil, Uruguay y en la Mesopotamia Argentina (Santa Fe, Misiones, Entre Ríos, Corrientes y parte de Buenos Aires.

Posee una boca enorme y ojos salientes con dos protuberancias pequeñas en la cabeza, las cuales se asemejan a unos “cuernos”.

El macho presenta una medida de 10Cm y la hembra puede alcanzar los 14Cm. El promedio de vida del escuerzo es de 6 a 7 años, aunque existieron casos en los que vivieron hasta 10 años.

La característica más llamativa de esta especie es la enorme boca que ocupa casi la mitad del cuerpo.

Cuando se alimentan, suelen esconderse bajo el barro, dejando solamente sus ojos afuera. Así se mantienen casi inmóviles y al acecho de la presa que se cruce por su camino. Al encontrar su alimento, salta fuera del barro y se la traga. El escuerzo es tan voraz que varias veces muere por asfixia, ya que trata de ingerir demasiado rápido a animales demasiado grandes, como: insectos, mamíferos, pequeñas aves, además puede ser caníbal.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.