Información sobre el esturión kaluga

El esturión kaluga (Huso dauricus) es un pez acipenseriforme integrante de la familia Acipenseridae.

Es un pez nativo de la cuenca del Río Amur, Río Zeya, Río Songhua, Río Onon y el Río Bureya. El Río Amur es conocido por tener uno de los sistemas fluviales más grandes de nuestro planeta.

El esturión kaluga desde pequeño se alimenta de invertebrados, consumiendo salmón, pero al no encontrar a este pez puede consumir a otros peces, además son caníbales.

Presenta una longitud de aproximadamente 5,6 metros, se han encontrado hembras que alcanzaron los 6,5 metros de longitud. Esta especie puede pesar hasta una tonelada.

La longevidad media es de 50 años y la máxima de 80 años de edad.

El peligro de extinción del esturión kaluga se debe a la pesca ilegal, la cual redujo su población.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.