Información sobre el frailecillo silbador

Al frailecillo silbador se lo conoce también como chorlitejo picocorto(Charadrius melodus), chorlitejo silbador, playero melódico o playerito, es un ave Caradriforme, perteneciente a la familia Charadriidae. Esta especie se encuentra en el este norte de América del Norte.

Su reproducción se produce en el este y norte de Norteamérica. Criando en las dunas y playas arenosas marinas de la costa atlántica. Además pueden criar en aguas interiores, llegando hasta las costas del medio oeste y los grandes lagos de los Estados Unidos y Canadá. El frailecillo hiberna en el sudeste de Estados Unidos, las Grandes Antillas y las Bahamas.

La población actual de esta ave se estima en unos 6410 ejemplares.

El alimento lo buscan en las playas, normalmente mediante la vista, generalmente en torno al espacio entre las líneas de mareas. Su alimentación se compone especialmente de: crustáceos, gusanos marinos e insectos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.