Información sobre el gato montes

Te presentamos a un integrante de la familia de los félidos. A continuación toda la información sobre el gato montes, un mamífero que se encuentra desde el sur de Canadá hasta el sur de México.

Información sobre el gato montes 1

El gato montes (Felis silvestris) es un mamífero carnívoro que habita en las áreas de bosques, matorrales y las regiones semidesérticas de Norteamérica. Como mencionamos al principio desde el sur de México hasta el sur de Canadá.

La coloración que porta el gato montes es marrón, sus orejas pequeñas y de color negro. La medida que oscila desde la cabeza hasta la punta de su cola es de 120cm, con un peso que va entre 4 a 18,3kg.

Información sobre el gato montes 3

Posee garras retractiles, las huellas de estas especies miden aproximadamente 5cm. La distancia que dejan al trotar deja huellas que van desde los 20 a 46cm.

El gato montes es un animal solitario y demasiado territorial.

Información sobre el gato montes 2

La alimentación del gato montes se basa principalmente de liebres y conejos. Además este gran cazador atrapa roedores, venado e insectos. Cuando se encuentran escasos de alimento consumen carroña.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.