Información sobre el gibón hoolock occidental

El gibón hoolock occidental (Hoolock hoolock) es un primate hominoideo, es integrante de la familia Hylobatidae.

Esta especie vive en Bangladés, Asma, como también se encuentra al este del río Chindwin.

El gibón hoolock occidental se observa en las hojas perennes, copa de los árboles y en las hojas anchas de las selvas semi húmedas. Es un primate dispersor de semillas. Su alimentación se compone de brotes, frutas maduras y hojas.

Es un animal que se encuentra amenazado, esto se debe a que su supervivencia esta alterada por el accionar humano. Entre las causas que amenazan su existencia se encuentran: la destrucción de la selva para cultivar té, su captura para comercialización y alimento.

En los últimos 40 años, el gibón hoolock occidental ha disminuido su cantidad de ejemplares, de 100.000 a 5.000 individuos. La UICN catalogó al gibón hoolock occidental entre los 25 primates más amenazados del planeta.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.