Información sobre el Guacamayo Azul

El guacamayo azul (Anodorhynchus hyacinthinus) conocido en portugués como “Arara-azul-grande” y en ingles como “Hyacinth Macaw”. Esta especie es la más grande de la familia de los Psittaciformes.

La medida de esta ave es de 93Cm, llegando a medir en algunos casos un 1 metro de longitud. Y su peso aproximado es de 1,5 kg.

Es una especie originaria del nuevo mundo. El guacamayo azul se distribuye en algunos países de América del Sur, como en: el norte de Paraguay, es este de Bolivia y en una buena parte de Brasil desde el Amazonas llegando al sur de Mato Grosso.

Se mantienen generalmente unidos en pequeños grupos o en parejas. Antiguamente los grupos eran más pequeños, pero ahora se los puede observar en bandadas de 12 docenas.

La alimentación se compone de semillas grandes, a las que complementa de frutas.

El guacamayo azul construye sus nidos en los huecos de los árboles, en las palmas o en las grietas de las rocas. La nidada se compone de 2 huevos, aunque en algunos casos puede poner 3.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.