Información sobre el guarro

El guarro (Caracara plancus), conocido con varios nombres como: carcaña, carancho, caricari o caracara moñudo; es una especie de ave falconiforme que pertenece a la familia Falconidae. Podemos observar a esta especie en las regiones del Centro y sur de América del sur.

Habita en los países como: Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay. El hábitat se encuentra al borde de los bosques y campos abiertos.

Mide aproximadamente entre 55 a 60cm. Es de color negro y su cuello es de color gris. El pecho como el dorso tienen líneas anchas de color pardo y blancas grisáceas.

Cuando vuelan se puede ver la mancha alar de tono claro y la cola blanca que finaliza con una banda negra. Su rostro se encuentra provisto de plumas, esa es la característica que presentan las aves carroñeras.

La carroña es su alimento predilecto, es muy común ver alimentarse a estas especies de animales atropellados en las carreteras.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.