Información sobre el Gymnopis multiplicata

El Gymnopis multiplicata es un anfibio gimnofión perteneciente a la familia Caeciliidae.

Se puede encontrar en Costa rica, oriente de Honduras, Isla del Caño. Occidente de Panamá, oriente de Nicaragua, islas Escudo de Veraguas, Colón y San Cristóbal. Quizá también se puede observar en el oriente de Guatemala.

El hábitat natural de esta especie incluye: bosques secos tropicales o subtropicales, pastos, jardines rurales, montanos secos, áreas urbanas y plantaciones.

Elige vivir sobre todo en zonas de bosques y pasto, troncos de árboles y ocultarse bajo las piedras.

Alcanza una medida de hasta 50Cm de largo. Sus ojos se encuentran cubiertos por huesos y piel, y no pueden observarse.

El Gymnopis multiplicata es ovovivíparo. La hembra presenta fertilidad bienal, y puede tener entre 2 a 10 crías. La gestación tiene un período de aproximadamente 11 meses. La fertilidad de los machos se produce desde febrero a noviembre.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.