Información sobre el Huicoco de los Andes

El Huicoco de los Andes es una especie de primate platirrino. Se lo conoce con otros nombres como: tití del río Mayo y colorado (Callicebus oenanthe), pertenece a la familia de los pitécidos.

Es originaria de Perú, precisamente en la cuenca del río Mayo. Se puede encontrar en los bosques tropicales a altitudes de 750 a 950m. habitan en las áreas con tierra firme como las regiones estacionalmente inundadas.

Su alimentación se basa en frutas en un 39% e insectos en un 45%, también puede consumir flores, semillas, hojas y partes de plantas.

Son monógamos, diurnos y arborícolas. Los grupos en donde conviven se conforman un macho adulto, una hembra y sus crías.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.