Información sobre el hurón patinegro

El hurón patinegro (Mustela nigripes) o hurón de pies negros es un mamífero carnívoro originario de Norteamérica, esta muy relacionado con Mustela eversmanii de Rusia.

Es integrante de la diversa familia de los mustélidos, a la cual pertenecen: las comadrejas, martas, visones, nutrias, tejones y turones.

El cuerpo del hurón de pies negros tiene una longitud de 35 a 50Cm, puede pesar 1Kg; y su cola mide 15Cm.

Los machos de esta especie son un 10% más grandes que las hembras, llegando a pesar 1Kg más que estas.

En la base la piel de este mamífero es blanca, pero en las puntas se oscurece, haciendo que parezca de color amarillento-marrón en general. Los pies son negros, los cuales comienzan en la cadera y finalizan en la punta de la cola. Presenta una distintiva máscara negra.

El 90% de la alimentación del hurón patinegro se compone de los perritos de la pradera, lo demás consiste en: pájaros, ratas, ardillas, ratones, conejos y algunas veces de insectos y reptiles.

La reproducción tiene comienzo entre los meses de marzo y abril. La gestación es de 41 a 43 días. Por camada pueden nacer entre 1 a 7 crías, generalmente nacen entre 3 a 4.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.