Información sobre el Kakapo

En la actualidad se encuentran en todo el mundo solamente 131 ejemplares de este extraño loro. A continuación te presentamos toda la información sobre el kakapo, la única especie de loros que no puede volar.

El kakapo (Strigops habroptilus) es un ave nativa de Nueva Zelanda, su nombre significa en maorí “loro nocturno”.

información sobre el kakapo 3

La colonización europea y de polinesia disminuyo sus poblaciones por la inserción de depredadores foráneos como ratas y gatos.

El kakapo es el único loro que no vuela, y quizá el no poder volar lo convirtió en el loro con el mayor peso, además de ser excelentes escaladores y corredores. Estas especies son capaces de subir a cualquier árbol y desde la copa lanzarse utilizando sus alas como paracaídas.

información sobre el kakapo 1

Esta ave mide alrededor de 60cm y su peso oscila los 4 kilos. Este loro puede acumular grasa corporal para protegerse del frío, esto lo hace distinto a otras aves.

Posee un sentido del olfato perfectamente desarrollado. La alimentación del kakapo es vegetariana y sus hábitos son nocturnos.

información sobre el kakapo 2

El kakapo posee un característico olor que se ha comparado con la miel y las flores. Desde la introducción de los gatos y las ratas el peculiar olor de esta ave se ha convertido en su enorme desventaja ya que su olor era fácil de identificar para sus depredadores.

La capacidad reproductiva del kakapo es muy baja, estas tienen una cría cada 10 años. La pareja se mantiene unida hasta que finaliza la reproducción, luego se separan.

información sobre el kakapo 4

Es un sorprendente animal, ya que ha seguido una evolución paralela a la de otros loros, desde aproximadamente 70 millones de años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.