Información sobre el Langur castaño

El langur castaño (Presbytis rubicunda) es un primate originario de Asia. El cual se distribuye en Borneo y en las islas próximas menores en Indonesia. Las selvas lluviosas son su hábitat. Actualmente se cree que puede estar extinto.

La alimentación de este mono se compone de: hojas, frutas y flores, la cual se complementa con invertebrados.

Los grupos están integrados por 3 a 8 ejemplares, compuesto por un macho adulto, un joven, hembras adultas y sus crías.

Tiene una medida contando desde la cabeza de 41 a 57Cm, mientras que la cola mide entre 67 a 73Cm. El peso aproximado es de 5.7 a 6.2 kg.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.