Información sobre el lémur ratón de Berthe

El lémur ratón de Berthe (Microcebus berthae), es una especie de primate, es el más pequeño del mundo y también el más pequeño de los lémures ratón.

Tiene una longitud su cuerpo de 10cm, sin incluir su cola y pesa 10 gramos. Habita en Madagascar en el Parque Nacional Kirindy Mitea.

Esta especie se lo encuentra entre los 25 primates en peligro de extinción.

Su pelaje es corto y denso, su color es ocre amarillo y canela. En la línea dorsal media es de color leonado. Su vientre es de color canela. Su capa profunda de su pelo es de color negro. El pelaje de la cola es corto y leonado como en su coronilla. Su manos y sus pies son beige.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.