Información sobre el león sudafricano

El león sudafricano (Panthera leo krugeri) o conocido también como león de Transvaal, es una de las subespecies de león con mayor tamaño y corpulencia, el cual vive en libertad.

Pertenece a esta subespecie la mayor parte de los leones blancos, o llamados leones con leucismo.

Se distribuye geográficamente por cuatro países del sur de África: Zimbabwe, Sudáfrica, Mozambique y Suazilandia. Además hay un número importante de leones sudafricanos en el sur de Botswana.

Es una de las subespecies más grandes, los machos miden alrededor de los 330Cm de longitud, mientras que las hembras alcanzan los 280Cm de longitud. El macho más pesado que se ha registrado en Sudáfrica pesaba 260Kg, y la hembra con más peso que se registro alcanzo los 182Kg.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.