Información sobre el leopardo árabe

El leopardo árabe (Panthera pardus nimr) es una especie que se encuentra al borde de la extinción.

Es de los leopardos la especie más pequeña. Existe una gran diferencia entre la hembra y el macho. Pueden alcanzar 1,3 metros. Las hembras no superan los 20Kg, mientras que los machos pesan aproximadamente 30Kg.

La alimentación de este felino se compone de mamíferos pequeños, como el conejo, el cual escasea en su hábitat.

Es una especie solitaria. Forman grupos en los períodos de reproducción.

El leopardo árabe vive en lugares como Israel y la península arábiga (Omán y Yemen), además se puede observar en el desierto de Negev.

Hace ya varios años que la cantidad de ejemplares ha disminuido. En Israel quedan tan sólo 250 ejemplares.

Como son tan pocos los ejemplares han tenido que reproducirse entre familia, lo cual ocasiona algunas enfermedades y problemas genéticos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.