Información sobre el lepilemur septentrionalis

El lepilemur septentrionalis, también llamado lémur saltador de Sahafary, es un mamífero primate que integra la familia Lepilemuridae. Como todos los lémures es endémico de la isla de Madagascar y se distribuye en el norte de la isla en la región de Sahafary.

Es una especie de lemúr pequeño, solo mide entre 18 a 19cm su cuerpo y 26 cm mide su cola. Cuenta con un peso de 600 a 750 gramos.

Su dorso es de color marrón gris y su vientre es gris. Desde la nuca hasta la mitad de la espalda tiene una línea media oscura. En el extremo distal su cola se oscurece. Sus orejas son menos prominentes que la de los demás lémures.

Habita en los bosques secos y bosques de galería. Tiene hábitos nocturnos y arbóreos, se alimentan de hojas.

Esta especie se puede encontrar en la categoría de “peligro crítico de extinción” de la lista roja de la UICN.

Se encuentra amenazado por la destrucción de su hábitat para el cultivo de eucalipto, madera de leña y carbón vegetal, también se encuentra amenazado por la caza furtiva para su carne.

En el mundo solo quedan una cantidad de 100 a 150 ejemplares.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.