Información sobre el lobo marino de Galápagos

El lobo marino de Galápagos tiene un tamaño promedio en comparación con otras especies de focas. Son de color marrón oscuro y gris. Los machos son más grandes que las hembras.

Se encuentra en las islas Galápagos, de donde proviene su nombre. Estas focas no migran a otro sitio, pero se mueven por la costa, en el lugar de cría establecida por ellos.

Les gusta estar debajo del sol lo más posible que sea, se alimentan por la noche. Llegan a buscar hasta 70 horas su alimento. Los ciclos de la luna tiene impacto en la alimentación, mediante el ciclo de la luna llena comen menos.

En el territorio los machos son sumamente dominantes cuando se encuentran en la etapa de reproducción. Tienen un grupo de hembras, que va desde una a cincuenta. Los machos llegan antes que la hembra en el lugar de la reproducción, para llegar antes que otros machos, los más grandes y fuertes lograran aparearse.

Las hembras darán a luz a las crías y luego de un par de días comenzaran a aparearse nuevamente.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.