Información sobre el lorito senegalés

El lorito senegalés también conocido como you you (Poicephalus senegalensis) es un ave integrante de la familia de los loros. Es nativo de África. Esta especie es la más abundante dentro del género Poicephalus.

El tamaño es de alrededor de 25Cm de altura. Este lorito es bastante común de observarlo como mascota.

El lorito senegalés primordialmente aparece en toda la zona de África occidental, ubicándose principalmente en la República de Guinea, Senegal y Malí. Extendiéndose desde Senegal hasta el norte de Camerún, sudoeste de Nigeria y suroeste de Chad. Debido a las incontroladas importaciones la población ha tenido un descenso en los países más destacados de su distribución.

La alimentación del you you en estado salvaje se compone principalmente de semillas, higos y frutas. Se pueden ver en grupos de entre 10 a 25 individuos, en parejas o solos cerca de los cultivos de maíz, mijo y cacahuete; es por ello que se lo considera una plaga para los agricultores de la zona. El nido lo colocan en troncos huecos y secos.

Las hembras maduran sexualmente al cumplir los 2 años, mientras que los machos tardan un año más en alcanzarla. Aunque para poner huevos fértiles deben esperar hasta los 4 años.

La puesta se compone de 2 a 3 huevos en alrededor de 4 a 6 días. La hembra empolla y el macho es el encargado de alimentarla durante 25 a 28 días hasta la eclosión. Luego de los 45 días de nacer, comienzan a salir del nido.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.