Información sobre el Macaco Japonés

En este artículo desarrollaremos toda la información sobre el macaco japonés.

El nombre científico de la especie es Macaca fuscata. Pertenece a la familia de los Cercopithecidae.

Información sobre el macaco japones 4

Es un primate de tamaño mediano. Con su rostro casi pelado y rosa, esta rodeado por una barba de color marrón.
Los pelos de su corona son marrones oscuros, que se encuentran hacia atrás; Y son más cortos que los que tiene en los hombros y en la nuca. Es mas pálida la parte ventral que la de la espalda. Su cola es corta, y tiene un mechón.

Los machos miden 50 a 65 cm de longitud. Y las hembras miden 47 a 60 cm de longitud. Su cola mide de 6 a 7cm de largo. El peso de los machos es de 11,2 kg. Las hembras son más claras que los machos y pesan aproximadamente 4.6 kg. Los recién nacidos nacen de color oscuro.

Información sobre el macaco japones 2

Esta especie posee muchas fuentes de alimentación. Estos se alimentan de plantas, frutas, hojas y ramas. También comen insectos.

Los macacos japoneses se encuentran en lugares donde hay árboles.

Habitan en bosques subtropicales, de coníferas, y por ultimo caducifolios. Se los pueden ver en bosques subalpinos con más de 1.500 metros de altura.

Información sobre el macaco japones 1

Son animales muy sociables. Esta especie es diurna.

El periodo de gestación es de 175 días. Los macacos japoneses tienen una sola cría.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.