Información sobre el manatí del Amazonas

El manatí del Amazonas (Trichechus inunguis) es un sirenio perteneciente a la familia Trichechidae. Se lo puede observar en el río Amazonas y sus afluentes, encontrándose en países como: Colombia, Brasil, Venezuela, Bolivia, Perú, Ecuador y en la zona de las Guayanas.

La medida del manatí del Amazonas es de hasta 2,8 m, y pesa alrededor de 300 y 500 kg.

Este sirenio tiene labios grandes móviles con rígidas cerdas. El cuerpo es de color oscuro con manchas en el pecho y en el vientre de tonalidad blanquecina.

Es un animal solitario, exceptuando el periodo de apareamiento. El dato más curioso del manatí del Amazonas es que en las aletas no posee uñas. En la actualidad es una especie en estado vulnerable.

Vive en las aguas turbias de curso lento del gran río Amazonas. La alimentación de este manatí se compone de vegetación que encuentra en la superficie, como: jacintos acuáticos y hierbas.

Es muy tímido. Se comunica mediante sonidos de corta frecuencia, los cuales son perceptibles al oído humano.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.