Información sobre el martinete japonés

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es un ave perteneciente a la familia Ardeidae.

Es una especie que se puede observar al este de Asia. Durante el invierno se encuentra en Filipinas e Indonesia. En primavera como también en el verano vive en Corea y en el extremo de Rusia. La reproducción la realiza en Japón.

El martinete japonés habita en los bosques densos y húmedos, tanto en las áreas donde se reproduce como en las que pasa el invierno.

En la década del 70, el martinete japonés era un ave bastante común, pero a causa de la deforestación actualmente se encuentra amenazado. Otra de las amenazas que sufre el martinete se debe a la introducción de comadrejas siberianas en la zona en donde realiza su reproducción.

En la actualidad el martinete japonés cuenta con tan solo una cantidad de 1.000 ejemplares adultos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.