Información sobre el mono

En esta nota vamos hablar de un animal que pertenece a la subfamilia haplorrínos. Ahora te presentaremos toda la información sobre el mono.

El mono es un mamífero primate al igual que el hombre y los grandes simios.

La gran diferencia entre los monos y los simios, es que lo primeros tienen cola y los simios no.

Se los puede clasificar en dos categorías: los monos del viejo mundo y los monos del nuevo mundo.

Los monos del viejo mundo viven en zonas de selvas tropicales, sabanas, matorrales y montañas ubicadas en Asia y África.

Los monos del nuevo mundo se pueden encontrar en las selvas del continente americano.

El tamaño de estas especies depende del animal; tenemos el tití pigmeo que tiene una altura de 14 a 18 cm, sin contar con su cuerpo su cola mide de 15 a 20 cm. El mandril es de gran tamaño si se lo compara con el anterior, tiene una altura de 1 metro y un peso de 35kg.

Existen 260 especies de monos en todo el mundo.

Los monos son omnívoros, esto quiere decir que se alimentan de hojas, semillas y frutas, también llegan a consumir huevos e insectos.

Las hembras se encargan de dar el primer paso para el inicio sexual cuando se encuentran en la etapa de celo, el período de fertilidad la hembra se pone más sumisa.

Por lo general por camada nace una sola cría y su desarrollo es largo.

Las hembras alimentan al recién nacido hasta los 4 años de edad, y permanecen hasta los seis o más años de edad con su madre.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.