Información sobre el Mono Araña

En esta nota hablaremos de una especie que integra el género Áteles. A continuación toda la información sobre el mono araña, uno de los primates con el cerebro más grande.

El mono araña posee unos miembros muy largos, además cuenta con una agilidad extraordinaria.

información sobre el mono araña 2

El pelo que cubre su cuerpo puede ser pardo, castaño, negro o gris amarillento y porta un color más claro en las partes inferiores.

Otra característica física de este primate, es el anillo de tono blanco que bordea sus ojos.

información sobre el mono araña 3

El mono araña es delgado. Su peso aproximado es de 10kg y su altura es de 58cm aproximadamente.

La larga cola de este primate es su herramienta a la hora de sujetarse a las ramas de los árboles. Sus patas cuentan con dedos largos y delgados; son similares a los dedos de las manos humanas, pero éstos primates se encuentran desprovistos del dedo pulgar.

Sus colmillos son otras de sus herramientas que le permiten alimentarse con facilidad.

La alimentación del mono araña se compone de frutos maduros, pulposos y silvestres. Por minuto puede consumir un promedio de 30 semillas. Suele alimentarse diariamente con 60 semillas del bosque.

Pueden vivir en grupos de entre 6 a 30 integrantes. El alimento lo.buscan en árboles que alcanzan los casi 15 metros de altura.

La hembra es quien elije al macho de su grupo para aparearse.

información sobre el mono araña 1

La gestación del mono araña dura alrededor de 226 a 232 días. Por camada la hembra da a luz a una sola cría.

Hasta cumplir los 4 meses estando al total cuidado de su madre. El mono araña alcanza su madurez sexual desde los 4 a 5 años de edad.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.