Información sobre el mono narigudo

Existe un primate catarrino nativo de la isla de borneo que posee una característica física muy llamativa, y la que lo ha puesto en diversas listas como animal exótico, aunque también se encuentre lamentablemente en la categoría de animales en peligro de extinción. Te presentamos en esta nota toda la información sobre el mono narigudo, el primate con una nariz sorprendentemente enorme.

Información sobre el mono narigudo 1

El násico (Nasalis larvatus) o mono narigudo pertenece a la familia Cercopithecidae. Es el único animal del género Nasalis.

Este mono es inconfundible por su rostro rosado y su nariz prominente, larga, carnosa y abultada. Se cree que esta nariz puede ser resultado de la elección sexual, ya que la hembra es atraída por los machos de nariz grande. Las hembras al igual que los machos poseen una gran nariz, aunque en estas es más pequeña.

Información sobre el mono narigudo 2

Tan prominente es la nariz del macho que cuelga bajo su boca. Al enfadarse o excitarse la nariz de los machos se ponen de color rojo y se hinchan. Además pueden crear fuertes sonido cuando se sienten en peligro. Otra evidente característica del mono narigudo es su gran vientre.

Información sobre el mono narigudo 4

La alimentación del mono narigudo es herbívora, se basa de hojas, brotes, semillas y frutos. El 95% de la dieta de este animal esta compuesta por las hojas de árboles de mangle.

Información sobre el mono narigudo 3

La degradación de su hábitat natural y la caza de esta especie ha provocado que se encuentre en peligro de extinción, ya que solo se hallan 7000 ejemplares del mono narigudo.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.