Información sobre el olinguito

En esta nota nos referiremos a un mamífero originario de Ecuador y de las montañas de los Andes de Colombia. A continuación toda la información sobre el olinguito, una especie perteneciente a la familia Procyonidae.

El olinguito (Bassaricyon neblina) fue la primera especie en 35 años identificada en el hemisferio occidental del orden carnívoro.

Información sobre el olinguito 2

El olinguito fue anunciado como especie independiente el 15 de agosto del 2013 por el Instituto Smithsoniano.

A este mamífero lo podemos encontrar el bosque nuboso andino, desde los 1500 a 2800m de altitud.

El cuerpo del olinguito contando su cabeza promedia una longitud de 33,5cm, la medida de su cola llega hasta los 42,5 cm de largo y su peso oscila los 900 gramos.

Información sobre el olinguito 1

La piel de este animal es lanuda y gruesa. Porta un pelaje de color rojizo con puntas negras o castaño anaranjado.

La alimentación del olinguito se basa principalmente de frutos, además puede comer néctar e insectos.

Las hembras por camada dan a luz a una sola cría.

Información sobre el olinguito 3

El olinguito es solitario y de hábitos nocturnos. Es un animal que vive en los árboles, además es experto en saltar de árbol en árbol.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.