Información sobre el Oso Dom Solitario

Entre todos los mamiferos del mundo encontramos a los osos, muchos de ellos son populares y aparecen en adornos domésticos, en películas infantiles y son comunes para el hombre. Otros quizas no son tan conocidos para nosotros. Encontra en esta nota toda la información sobre el Oso Dom Solitario que necesitas tener.

Nombre Popular: Oso dom solitario, Sun bear

Nombre Cientifico: Helarctos malayanus

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Ursinae

Características:

Es la especie de osos mas pequeñas entre todas las que existen.
Estando parados llegan a medir un 1,20 metros aproximadamente, siendo las hembras un poco mas chicas que los machos. Lo mismo sucede con el peso, mientras que las hembras pesan unos 40 kilogramos, los machos pueden llegar a los 60.
Ademas de por su tamaño pequeño, se diferencia de los otros osos, por su forma mas bien alargada, las orejas pequeñas, una cola que prácticamente es inexistente y su cuello y patas mas largas.
Una de sus característica es su pelo negro en todo el cuerpo excepto el pecho y la zona del hocico y ojos que es de color amarillento, con una mancha en el pecho en forma de U,

oso dom solitario 2

Alimentación:

Gracias a sus patas trepan árboles en buscas de frutos, especialmente se alimenta de cocos que rompe con sus mismas mandíbulas.
Se alimenta ademas de miel, insectos, pequeñas aves y pequeños mamiferos.

Hábitat:

vive en los bosques tropicales del sureste asiático

oso dom solitario 3

Reproducción:

Estos osos no hibernan, por lo que tienen las hembras dos camadas por años. El período de gestación alcanza los 100 días.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.