Información sobre el ostrero de las Chatham

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) se puede observar solamente en las islas Chatham, el cual es un archipiélago que se encuentra situado a unos 680 km aproximadamente al sureste de Nueva Zelanda. En cada una de las cuatro islas principales posee una población reproductora pequeña.

Es un ave caradriforme perteneciente a la familia Haematopodidae.

La alimentación de está especie se compone de gusanos marinos y moluscos, los cuales desentierra de la arena.

El nido lo construye en las costas rocosas y las playas arenosas; también puede construirlo entre la vegetación baja, esté nido lo hace más elaborado. Por nidada pone entre dos y tres huevos.

Los pequeños alcanzan su madurez sexual a los 3 años. La longevidad del ostrero de las Chatham es de alrededor de los 8 años.

Tristemente, esta ave se encuentra en peligro de extinción, apareciendo en la lista roja de la UICN. La población actual del ostrero es de aproximadamente de 310 a 360 individuos, según el censo realizado en el 2004. La amenaza principal de esta especie son los depredadores introducidos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.