Información sobre el Panda Gigante

Conocido popularmente, y protagonista de muchos dibujos de animé y cuentos infantiles, pero quizás poco conocido en cuanto a sus características específicas. Encontra en la nota del día de hoy toda la información sobre el Panda gigante que necesitas tener.

Nombre Popular: Panda Gigante

Nombre Cientifico: Ailuropoda melanoleuca

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia:
Ursidae

Características:

Son de color blanco y negro, mientras las orejas, la nariz, el contorno de ojos y los hombros son negros, todo el vientre y lomo son blancos.
En sus patas posee un sexto dedo que hace las veces de pulgar.
Sus ojos son redondo y pequeños con las pupilas similares a la de los gatos, razón por la cual en algunos lugares se lo conoce como oso-gato.

panda gigante 2

Alimentación:

Su principal alimento es el bambú, pero completa su dieta con frutas, peses, insectos y pequeños mamiferos, siendo tambien un animal carnivoro.

Hábitat:

Habita en sierras, en montañas cubiertas de floresta húmeda, lo que es ideal para el desarrollo del bambú.
Se encuentran principalmente en las sierras de Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling.

panda gigante 3

Reproducción:

Generalmente la gestación dura unos 135 días, luego de los cuales nace por lo general una o dos crías. Si nacen dos, la hembra escogerá a la que considere con mayor posibilidades de sobrevivir y a la otra la abandona y muere. Las crias nacen ciegas y con la piel rosada, con el tiempo van transformándose en un panda como lo conocemos.

6 comentarios

  1. stefania pacheco 21 mayo 2014 Responder
  2. stefi 21 mayo 2014 Responder
  3. stefi 21 mayo 2014 Responder
    • stefi 21 mayo 2014 Responder
  4. stefania pacheco 21 mayo 2014 Responder
  5. stefi 21 mayo 2014 Responder

Responder a stefi Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *