Información sobre el pato canelo

El Pato Canelo (Dendrocygna Bicolor) se encuentra especialmente en las lagunas, lagos y humedales de África, América y Asia.

A este pato también se lo conoce como: Bicolor, Yaguasa, Iguasa María, Sirirí Colorado o Suirirí Bicolor. Esta especie es miembro de la familia Anatidae. El pato canelo es una especie de superficie. Tiene una medida entre 48 y 53 cm, y alcanza un peso entre 0.6 a 0.7 Kilogramos.

Los machos adultos presentan el cuerpo rojizo, su espalda es oscura con una franja ancha de color crema en los lados. Las patas son largas y presenta una media luna blanca en la base de la cola.

La alimentación se compone de semillas, larvas de insectos, caracoles y crustáceos.

El pato canelo anida en los huecos de los árboles depositando entre 6 a 18 huevos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.