Información sobre el pato puna

El pato puna o cerceta de la puna (Anas puna) es un ave anseriforme que integra la familia Anatidae, es una especie propia de América del Sur. Su distribución geográfica comprende las regiones montañosas de los altos Andes (región de la Puna) en Perú, Bolivia, el norte de Chile y Argentina.

Habita en los lagos y lagunas alto andino. Se registra que se encuentran a una altura de 3.100 a 4.600 metros de elevación.

Es bastante parecido a Anas versicolor, por ello muchos autores lo tratan como una subespecie de esta especie (Anas versicolor puna). Pero es más pálido que Anas versicolor, posee una amplia corono negra, pero no es parda.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.