Información sobre el paují de yelmo

El paují de yelmo (Pauxi pauxi) conocido también como paujil copete de piedra es una especie de ave galliforme, la cual pertenece a la familia Cracidae. Se encuentra en Colombia y en la región noroeste de Venezuela.

El hábitat del paujil copete de piedra vive en los bosques de niebla en montañas de 500 a 2.200 metros sobre el nivel del mar.

Posee una altura de 91Cm de longitud. Esta ave en la parte frontal tiene una protuberancia blanca o gris azulada. El paují de yelmo presenta plumas negras, con tonos brillantes verdosos. En la cola su tono es blanco al igual que su vientre. Las patas son rosadas y el pico anaranjado.

Su alimentación se compone de frutos caídos. Estas aves viven en pequeños grupos.

Entre marzo y abril anida. El paují de yelmo coloca el nido en un árbol, a una altura de alrededor de 4 a 6 metros. La puesta se compone de dos huevos, los cuales son incubados aproximadamente 34 días.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.