Información sobre el pez Nothobranchius rachovii

El Nothobranchius rachovii (Notho de Rachov) se encuentra desde la oriental de Sudáfrica hasta Beira (Mozambique). Este pez se ubica en las charcas estaciónales y anuales.

Su cuerpo es compacto, pequeño y semicilíndrico. Los machos alcanzan los 5cm, mientras que las hembras son de menor tamaño.

Los machos son muy coloridos, colores de la gama azul-celeste, generalmente sobre tonos pastel en salmón-rojo-naranja, rayas negras, variando de acuerdo a la población. Las hembras no presentan coloración, simplemente una iridiscencia celeste metalizada.

La alimentación de este pez se compone de: infusorios, insectos y de cualquier tipo de organismo vivo que pase por su boca, como: larvas de mosquito, gusanos daphnia, tubifex, guindal, etc.

Los machos son muy agresivos entre si, en el acuario es necesario disponer de dos o más hembras por cada macho, así se evitaran las peleas.

Son ovíparos. Una pareja de esta especie puede producir más de 100 huevos por semana. Los huevos precisan una larga incubación, como todos los anuales.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.