Información sobre el piquituerto

En esta nota hablaremos sobre un ave integrante de la familia Fringillidae y su orden es el Passeriformes. A continuación toda la información sobre el piquituerto.

El piquituerto oscila una medida de 16cm y su peso es de 32 a 39 gramos. Tiene una apariencia corpulenta, cabeza ancha y mandíbulas entrecruzados.

Información sobre el piquituerto 2

La coloración es la diferencia que tiene el macho con la hembra. La hembra es de color oliva y el macho más rojizo. Los piquituertos jóvenes poseen pequeñas manchas por todo el cuerpo, esta le permiten que se camuflen con gran facilidad.

El canto de estas especies es similar al del Verderón común. Al cantar todos los integrantes de la familia se comunican y se mantienen unidos.

Información sobre el piquituerto 1

Este posee un pico fuerte y curvado. La alimentación del piquituerto se basa de las semillas que extraen de las piñas de las confieras.

Podemos encontrar a estas especies en los bosques de coníferas del hemisferio norte.

Información sobre el piquituerto 3

El piquituerto construye el nido en los pinos. Para construirlo utiliza hierba seca, lana, agujas de pino, etc. La hembra deposita de 3 a 5 huevos. Son aves que pueden tener crías durante todo el año. La incubación tiene un tiempo de 12 a 13 días. Las crías vuelan de su nido a los 25 días de nacer.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.