Información sobre el puercoespín crestado

El puercoespín crestado (Hystrix cristata) es un roedor que se puede observar en las áreas cálidas de Europa (sur de Italia) y en África.

La característica principal de este peculiar roedor son sus largas púas, las cuales alcanzan los 35Cm, y cubren sus flancos, el dorso y la cola. Sus púas punzantes defienden a este animal de sus depredadores. El puercoespín crestado eriza sus púas en modo defensivo, con ellas emite un sonido particular de alerta.

La alimentación se compone de vegetales, tubérculos, vegetales verdes, raíces y en ocasiones consumen carroña. Es un roedor de hábitos nocturnos. El peso aproximado es de 15Kg.

El puercoespín crestado se oculta entre las grietas rocosas o cava madrigueras. Por suerte no se considera amenazado.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.